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LA NOSTRA STORIA

Agricoltura Capodarco nasce nel 1978 da una emanazione della Comunità Capodarco di Roma.

Don Franco Monterubbianesi, il Fondatore della Comunità, insieme con alcune persone portatrici di handicap fisico, crea un gruppo-famiglia a Grottaferrata, su un terreno (con casale e zone di servizio) donato dalle Suore Francescane Missionarie di Maria.

Il Gruppo guidato operativamente da Milly e da suo marito, persone disabili di grande umanità e spessore culturale, intraprende, con l’aiuto di numerosi volontari ed obiettori di coscienza, l’attività agricola, con l’intento di creare uno spazio di vita e di lavoro “normale” e non una cornice di esclusivo assistenzialismo.

Successivamente, all’inizio degli anni 2000, si è avviato un impegnativo processo di cambiamento basato sullo sviluppo ed integrazione delle attività sempre più orientato a ciò che oggi viene definito Agricoltura Sociale, dove la multifunzionalità operativa ed il perseguimento degli obiettivi sociali hanno fornito la spinta ed il supporto al raggiungimento della piena autonomia.

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AGRICOLTURA SOCIALE

Biancodarco
Descrizione
  • BIANCODARCO

    LAZIO BIANCO IGP - SENZA SOLFITI AGGIUNTI

     

     

    Uve: Accurata selezione di Malvasia e Trebbiano
    Sistema diallevamento: Doppio Guyot su controspalliera, matrimonio delle viti
    Densità d’impianto: 5000 ceppi per ettaro
    Terreno: Vulcanico
    Età Vigneti: 50 anni
    Vendemmia: Metà settembre – da tradizione è la prima uva raccolta come buon auspicio
    Raccolta: A mano in cassette
    Vinificazione: In ambiente a temperatura controllata e senza l’aggiunta di solfiti
    Maturazione: In acciaio in completa assenza di ossigeno
    Affinamento: In bottiglia per 30/45 giorni
    Caratteristiche analitiche: Grado: 13%vol. Anidride Solforosa tot. g/l: < 10mg/l
    Caratteristiche organolettiche: Di colore Giallo paglierino intenso, al naso risulta deciso aprendosi nel bicchiere in brevissimo tempo e sprigionando aromi dapprima floreali e successivamente fruttati. Al palato esprime con decisione la sua acidità manifestando una freschezza presente per l’arco di degustazione. Ottima persistenza aromatica

     

    no solfiti bollinoCatturabio