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LA NOSTRA STORIA

Agricoltura Capodarco nasce nel 1978 da una emanazione della Comunità Capodarco di Roma.

Don Franco Monterubbianesi, il Fondatore della Comunità, insieme con alcune persone portatrici di handicap fisico, crea un gruppo-famiglia a Grottaferrata, su un terreno (con casale e zone di servizio) donato dalle Suore Francescane Missionarie di Maria.

Il Gruppo guidato operativamente da Milly e da suo marito, persone disabili di grande umanità e spessore culturale, intraprende, con l’aiuto di numerosi volontari ed obiettori di coscienza, l’attività agricola, con l’intento di creare uno spazio di vita e di lavoro “normale” e non una cornice di esclusivo assistenzialismo.

Successivamente, all’inizio degli anni 2000, si è avviato un impegnativo processo di cambiamento basato sullo sviluppo ed integrazione delle attività sempre più orientato a ciò che oggi viene definito Agricoltura Sociale, dove la multifunzionalità operativa ed il perseguimento degli obiettivi sociali hanno fornito la spinta ed il supporto al raggiungimento della piena autonomia.

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AGRICOLTURA SOCIALE

Frascati bag in box
Descrizione
  • FRASCATI

    Frascati DOC bio in Bag in box da 3L

    Uve: Malvasia di Candia e Trebbiano
    Sistema di allevamento: Guyot doppio su GDC
    Densità d’impianto: 4000 ceppi per ettaro
    Terreno: di origine Vulcanica
    Età Vigneti: 40 anni
    Vendemmia: metà di settembre
    Raccolta: A mano in cassette
    Vinificazione: Pressatura soffice, decantazione a freddo del mosto e fermentazione per circa 20 giorni
    Maturazione: Acciaio per 180gg circa su fecce fini con continui batonnage
    Caratteristiche analitiche: Grado: 13% vol.
    Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo paglierino, al naso esprime note floreali con delicati sentori fruttati. Al palato risulta fresco equilibrato di buona sapidità e acidità.
    Un vino da tutto pasto che ben si abbina con i piatti della tradizione laziale.

     

    Catturabio