[vc_row bg_color="#ededda" margin_bottom="0"][vc_column width="1/2"][vc_gallery type="flexslider_fade" interval="3" images="720,724,723,722,721,719,718,717,716,715" onclick="link_no" custom_links_target="_self" img_size="628x413" el_class="galleriaS"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_raw_html]JTNDYnIlMjAlMkYlM0U=[/vc_raw_html][vc_column_text el_class="storiaTop"]

LA NOSTRA STORIA

Agricoltura Capodarco nasce nel 1978 da una emanazione della Comunità Capodarco di Roma.

Don Franco Monterubbianesi, il Fondatore della Comunità, insieme con alcune persone portatrici di handicap fisico, crea un gruppo-famiglia a Grottaferrata, su un terreno (con casale e zone di servizio) donato dalle Suore Francescane Missionarie di Maria.

Il Gruppo guidato operativamente da Milly e da suo marito, persone disabili di grande umanità e spessore culturale, intraprende, con l’aiuto di numerosi volontari ed obiettori di coscienza, l’attività agricola, con l’intento di creare uno spazio di vita e di lavoro “normale” e non una cornice di esclusivo assistenzialismo.

Successivamente, all’inizio degli anni 2000, si è avviato un impegnativo processo di cambiamento basato sullo sviluppo ed integrazione delle attività sempre più orientato a ciò che oggi viene definito Agricoltura Sociale, dove la multifunzionalità operativa ed il perseguimento degli obiettivi sociali hanno fornito la spinta ed il supporto al raggiungimento della piena autonomia.

SCARICA I PDF
La_Storia_di_una_Vita1           La_Storia_di_una_Vita2[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

AGRICOLTURA SOCIALE

Philein
Descrizione
  • PHILEIN

    FRASCATI SUPERIORE D.O.C.G.

    Uve: Malvasia e Trebbiano
    Sistema diallevamento: Guyot su controspalliera
    Densità d’impianto: 4000 ceppi per ettaro
    Terreno: di origine Vulcanica
    Età Vigneti: 50 – 60 anni
    Vendemmia: Seconda Metà di settembre
    Raccolta: A mano in cassette
    Vinificazione: Macerazione pellicolare in fase prefermentativa
    Maturazione: Acciaio per 180gg su fecce fini con continui batonnage
    Affinamento: In bottiglia per 60giorni
    Caratteristiche analitiche: Grado: 13% vol.
    Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo paglierino brillante, al naso esprime spiccate note floreali aprendosi successivamente nel bicchiere su delicate note fruttate. Al palato esprime con decisione la sua freschezza e la sua sapidità ripercorrendo le note olfattive con una prolungata persistenza.Un vino di grande intensità ed eleganza.

    Catturabio