[vc_row bg_color="#ededda" margin_bottom="0"][vc_column width="1/2"][vc_gallery type="flexslider_fade" interval="3" images="720,724,723,722,721,719,718,717,716,715" onclick="link_no" custom_links_target="_self" img_size="628x413" el_class="galleriaS"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_raw_html]JTNDYnIlMjAlMkYlM0U=[/vc_raw_html][vc_column_text el_class="storiaTop"]

LA NOSTRA STORIA

Agricoltura Capodarco nasce nel 1978 da una emanazione della Comunità Capodarco di Roma.

Don Franco Monterubbianesi, il Fondatore della Comunità, insieme con alcune persone portatrici di handicap fisico, crea un gruppo-famiglia a Grottaferrata, su un terreno (con casale e zone di servizio) donato dalle Suore Francescane Missionarie di Maria.

Il Gruppo guidato operativamente da Milly e da suo marito, persone disabili di grande umanità e spessore culturale, intraprende, con l’aiuto di numerosi volontari ed obiettori di coscienza, l’attività agricola, con l’intento di creare uno spazio di vita e di lavoro “normale” e non una cornice di esclusivo assistenzialismo.

Successivamente, all’inizio degli anni 2000, si è avviato un impegnativo processo di cambiamento basato sullo sviluppo ed integrazione delle attività sempre più orientato a ciò che oggi viene definito Agricoltura Sociale, dove la multifunzionalità operativa ed il perseguimento degli obiettivi sociali hanno fornito la spinta ed il supporto al raggiungimento della piena autonomia.

SCARICA I PDF
La_Storia_di_una_Vita1           La_Storia_di_una_Vita2[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

AGRICOLTURA SOCIALE

ProBIO
Descrizione
  • ProBio

    Associazione Produttori Biologici del Lazio – è un’associazione senza scopo di lucro che intende rafforzare l’informazione e sensibilizzare i consumatori sulle caratteristiche e le proprietà dei prodotti agroalimentari ottenuti dalla agricoltura biologica.
    Il progetto è mosso dalla volontà di diffondere la salvaguardia dell’ambiente, promuovere il territorio del Lazio e dare visibilità al valore etico dei prodotti che derivano dall’agricoltura sociale, di cui alcune aziende aderenti a ProBio rappresentano esempi di eccellenza.
    Come risulta dalle caratteristiche di questo sito, l’elemento caratterizzante delle aziende di ProBio è la produzione del vino “biologico”, che in base all’attuale normativa si chiama “vino da uve da agricoltura biologica”.

    www.probiolazio.it