Xenìa - Accoglienza per lo Straniero Vino Rosso bio La nostra è una lunga Storia di accoglienza iniziata nel 1978, che trova nell’agricoltura la sua espressione. Un’agricoltura che si fa spazio
[vc_row bg_color="#ededda" margin_bottom="0"][vc_column width="1/2"][vc_gallery type="flexslider_fade" interval="3" images="720,724,723,722,721,719,718,717,716,715" onclick="link_no" custom_links_target="_self" img_size="628x413" el_class="galleriaS"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_raw_html]JTNDYnIlMjAlMkYlM0U=[/vc_raw_html][vc_column_text el_class="storiaTop"]
LA NOSTRA STORIA
Agricoltura Capodarco nasce nel 1978 da una emanazione della Comunità Capodarco di Roma.
Don Franco Monterubbianesi, il Fondatore della Comunità, insieme con alcune persone portatrici di handicap fisico, crea un gruppo-famiglia a Grottaferrata, su un terreno (con casale e zone di servizio) donato dalle Suore Francescane Missionarie di Maria.
Il Gruppo guidato operativamente da Milly e da suo marito, persone disabili di grande umanità e spessore culturale, intraprende, con l’aiuto di numerosi volontari ed obiettori di coscienza, l’attività agricola, con l’intento di creare uno spazio di vita e di lavoro “normale” e non una cornice di esclusivo assistenzialismo.
Successivamente, all’inizio degli anni 2000, si è avviato un impegnativo processo di cambiamento basato sullo sviluppo ed integrazione delle attività sempre più orientato a ciò che oggi viene definito Agricoltura Sociale, dove la multifunzionalità operativa ed il perseguimento degli obiettivi sociali hanno fornito la spinta ed il supporto al raggiungimento della piena autonomia.
SCARICA I PDF
La_Storia_di_una_Vita1 La_Storia_di_una_Vita2[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
I nostri vini
Philein
PHILEIN FRASCATI SUPERIORE D.O.C.G. Uve: Malvasia e Trebbiano Sistema diallevamento: Guyot su controspalliera Densità d’impianto: 4000 ceppi per ettaro Terreno: di origine Vulcanica Età Vigneti: 50 – 60 anni Vendemmia:
San Nilo Rosso
SAN NILO ROSSO Lazio Rosso I.G.P. Uve: Merlot, Sangiovese Sistema diallevamento: Guyot su controspalliera Densità d’impianto: 4000 ceppi per ettaro Terreno: di origine Vulcanica Età Vigneti: 40 anni Vendemmia: Seconda
San Nilo Bianco
SAN NILO BIANCO Lazio Bianco IGP Uve: Malvasia di Candia e Trebbiano Sistema diallevamento: Guyot su controspalliera Densità d’impianto: 5000 ceppi per ettaro Terreno: di origine Vulcanica Età Vigneti: 40
Frascati bag in box
FRASCATI Frascati DOC bio in Bag in box da 3L Uve: Malvasia di Candia e Trebbiano Sistema di allevamento: Guyot doppio su GDC Densità d’impianto: 4000 ceppi per ettaro Terreno: di origine
Biancodarco
BIANCODARCO LAZIO BIANCO IGP - SENZA SOLFITI AGGIUNTI Uve: Accurata selezione di Malvasia e Trebbiano Sistema diallevamento: Doppio Guyot su controspalliera, matrimonio delle viti Densità d’impianto: 5000 ceppi per
